德甲直播

当前位置: 首页 >新闻公告>德甲直播新闻
直播预告|"诚计划"第105期: 陈家建教授主讲“中国的社区与社区治理”
发布于:2024-06-16
访问量:
字体大。骸


  2024年6月18日(周三)19:30-21:00,南京大德甲直播友终身学习辅助计划"诚计划"第105期《中国的社区与社区治理》,将在南京大学"暾学堂"准时开讲。本次讲座特别邀请到的是南京大学社会德甲直播教授、博士生导师,副院长,教育部青年长江学者陈家建。

  陈教授长期从事质性研究,对基层政府运行、公共政策执行、村社区发展等领域有长期的观察。在《中国社会科学》、《社会学研究》等刊物发表论文多篇,出版专著《多样的现代化:一个苏南村庄的集体主义史(1950-2017)》。获得过江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖、广东省哲学社会科学优秀成果二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果二等奖等荣誉。

       社区是中国最基层的公共治理单元,在国家治理与社会生活中有着越来越重要的意义。社区具有多重职责,既要负责开展居民自治,又要承担行政任务,是国家与社会互动联系的纽带。本次讲座将介绍社区的概念,讨论当前中国社区的总体特点和不同类型,并分析社区治理的组织结构和运行机制;同时,结合典型案例,分析社区治理的成效与发展趋势。关注、理解社区与社区治理,将有助于是认识中国社会,促进社会发展。

       欢迎感兴趣的朋友们届时观看!



往期推荐:


“诚计划”第103期 | 张亮教授主讲"中华优秀传统文化与当代的我们"

 “诚计划”第102期 | 杨修群教授主讲"气候变异的可预测性与智慧预测"

“诚计划”第101期 | 都有为院士主讲"人生的旅程"

重磅发布|学习资源:“誠计划”51至100期讲座合集

重磅发布|学习资源:“誠计划”开播一周年50期讲座合集


供稿:高倩


德甲直播 - 德甲视频直播 - 360直播 - 德甲视频直播观看 - 看球吧